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Comida típica de Perú

Comida típica de Perú

Comida típica de Perú

Comida típica de Perú , ,

Perú te cautiva con su gastronomía, por ello,  te compartimos  detalles sobre la comida típica de  una de las mejores cocinas del mundo.

Los platillos de Perú se encuentran en el ranking de los mejores destinos gastronómicos, para degustar y disfrutar de la cultura que lo envuelve.

La mejor forma de conocer una cultura es a través de su gastronomía, es por eso que  hemos hecho un listado de los 10 platillos tradicionales que no te debes perder en tu siguiente viaje a este destino:

Degustar el ceviche más conocido en el mundo.

El ceviche es sin duda su plato más internacional, el conocido como sushi peruano, consiste en pescado o marisco marinado, que resulta fresco, delicioso, con una textura perfecta, y toda una explosión de sabor en el paladar. Os puedo asegurar que es una especialidad peruana que convence hasta al más escéptico con el pescado crudo, pero mejor os explico como se prepara, a ver si te convence.

El ingrediente principal de este plato puede variar, pero es frecuente usar corvina, lenguado, merluza, gambas o langostinos. 

Se remueve todo para que coja sabor, salpimentamos, y listo para servir acompañado de boniato y choclo cocido, un maíz de grano grande.

Ají de Gallina el platillo mestizo.

El aíj de gallina es un plato criollo típico, que tiene su origen en la mezcla de ingredientes españoles y quechuas, dando lugar a esta sabrosa y reconfortante especialidad gastronómica.

El plato tradicional se cocina con gallina, aunque yo he de reconocer que si lo preparo en casa suelo utilizar pollo, que requiere menos cocción, y también está muy rico.

 Lomo saltado y su influencia oriental

El lomo saltado es un plato de lomo de ternera, que nos muestra claramente las influencias orientales de la cultura peruana, recordándonos mucho las preparaciones en wok, aunque quizás un poco más elaborado.

En una sartén grande, se sellan a fuego fuerte los lomos de ternera partidos en tiras previamente sazonados, añadimos una cucharadita de cominos y salteamos hasta que se dore, para terminar flambeándolo con pisco, retirarlo del fuego y reservarlo.

Rocoto Relleno a la Arequipeña

El rocoto relleno es un saludable entrante originariamente de Arequipa, y servido en sus famosas picanterías, pero que en día se ha extendido por todo el país. La leyenda cuenta que este plato lo invento un señor en el siglo XVIII para saciar al diablo y conseguir así que liberase el alma de su hija que falleció siendo muy joven, ¡y lo consiguió!

El rocoto es una especie de ají, con apariencia de pimiento rojo gordo, pero con un sabor diferente y menos picante, así que si lo sustutimos por estos, aunque estará rico, variará el sabor.

Anticuchos

Los anticuchos son unas brochetas de carne o corazón de ternera a la parrilla, herencia de la población africana de la que acabamos de hablar, y que en la actualidad están presentes en todas las reuniones familiares.

Para preparar los anticuchos sólo tenemos que adobar la carne en trozos con sal, pimienta, cominos, ají y vinagre, que se deja macerar durante unas horas en el frigorífico, se inserta en una brocheta y se hacen a la barbacoa.

Sanguche de Chicharrón.

El sanguche de chicharrón es el sandwich de carne por excelencia de Perú, y lo encontraréis por todos los lados, así que si viajas al país tendrás muchas oportunidades de probarlo.

Picante de Cuy

El cuy es un animal similar al conejillo de indias, y su carne con muchas proteínas, omega 3 y muy poca grasa se prepara de diferentes formas por todo Perú, resultando saludable y deliciosa.

La receta original proviene de la zona andina, y se guisa con caldo de carne, cominos, ajo, pimienta, ají y cacahuetes.

Si después de todo esto, todavía no quieres viajar a Perú,  provocando unas ganas irrefrenables de conocerlo. ¡Estás avisado!

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